quinta-feira, 6 de novembro de 2008
ESTROGONOFE
Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 5 porções
O estrogonofe de carne é ótimo para aqueles dias que queremos uma receita mais elaborada mas não queremos muito trabalho. É uma excelente pedida também quando você tiver muitos convidados.
INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon em tiras
1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
200 gr de champignon fresco
3 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 xícara(s) (café) de conhaque
1 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
PREPARO:
Frite a carne em 1 colher de manteiga, aos poucos e reserve. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe). Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada em folhas.
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1 BOVINA,
FILÉ MIGNON
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