sexta-feira, 7 de novembro de 2008

FILÉ DE LOMBO ASSADO COM PINHÃO



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções

INGREDIENETES:
quanto baste de sal
1 kg de lombo suíno Sadia em filés
quanto baste de pimenta-do-reino branca
50 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de ervas finas
1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de shoyu


Creme
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
150 gr de pinhão cozido(s)




Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).
Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme
Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.
Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

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