quinta-feira, 6 de novembro de 2008

ALMÔNDEGAS ACEBOLADAS




Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de pão francês umedecido(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho
3 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de cheiro-verde
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

PREPARO:
Coloque todos os ingrediente em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.
Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.
Regue com molho ao sugo e polvilhe queijo ralado.
Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as bolotas tomem cor.


Molho
Leve uma frigideira ao fogo, esquente o óleo, jogue as cebolas e deixe dar uma douradinha, acrescente os tomates e faça um refogado. Salpique a salsinha picada e jogue em cima das almôdegas.

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