quinta-feira, 6 de novembro de 2008
ASSADO DE CARNEIRO
Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
1 kg de carneiro desossado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta preta
quanto baste de tomilho
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de louro
PREPARO:
Prepare a peça limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande. Tempere essa carne com sal, pimenta, folhas de louro e o ramo de tomilho, passando-os por baixo do barbante. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Aqueça bem o forno e coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira. Deixe dourar bem, ponha ½ copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado (15 minutos para cada lado). Desligue o forno, e só retire a carne depois de 5 minutos. Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira. Sirva logo em seguida.
Cozimento: 35 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário