sexta-feira, 7 de novembro de 2008

LOMBO AO MOLHO DE NOZES



Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de lombo suíno
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de shoyu para pincelar


Molho
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)

PREPARO:
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu.
Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média (60). Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente. Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.

Molho
Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.

Nenhum comentário: