sexta-feira, 7 de novembro de 2008
LOMBO PEPERONE
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de lombo suíno Sadia
2 unidade(s) de pimentão vermelho
2 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de creme de leite
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1 colher(es) (chá) de orégano
PREPARO:
Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse, molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
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