sexta-feira, 7 de novembro de 2008
FRALDINHA DE FORNO
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 kg de fraldinha bovina Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Acompanhamento
1 kg de abóbora moranga sem casca(s) e picada(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
PREPARO:
1 - Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino, colocando-a numa assadeira. Passe a manteiga por toda a carne. Deixe descansar por meia hora. Junte à carne, na assadeira 1/2 xícara de chá de água e leve ao forno alto. O tempo de cozimento vai depender do ponto em que gosta da carne, podendo demorar entre 40 minutos e uma hora (bem passada) ou de seu forno. Não é necessário cobrir.
2 - Tirando a carne, acrescente 1/2 xícara de chá de água, à assadeira, para fazer o molho, deixando-a, no fogo, a ferver, por alguns minutos para concentrar o sabor. Sirva sobre a carne.
Acompanhamento
1 - Refogue, numa panela, com o óleo, a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe cozinhar. Não precisa acrescentar água, pois a abóbora cozinha em seu próprio líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2 - Deixe cozinhar até que esteja cozida, salpique a salsinha na hora de desligar o fogo.
Dicas:
1 - A fraldinha também fica ótima feita "de panela" e você pode seguir a mesma receita que utilizou no lagarto. Mais macia, cozinha em cerca de meia hora de pressão.
2 - Para assar no forno, sugerimos apenas sal e manteiga como tempero, mas também pode temperar a gosto.
3 - A fraldinha pode substituir a picanha, nas diversas receitas que você encontra no Cyber Cook.
4 - Outras boas opções para acompanhamento: a Ervilha na Manteiga, cuja receita está no Frango Assado, Purê de Batata, ou Farofa, além de uma boa salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário