sábado, 22 de novembro de 2008

Vaca Escabelada


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Alcatra
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:
1 quilo de carne bovina
2 cebolas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tomates
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 copos de requeijão
300g de batata palha
300g de queijo

PREPARO:
1 - Faça um refogado com a carne bovina bem picada. Deixe dourar a carne e adicione a cebola picadinha. Misture. Cubra tudo com a farinha de trigo e faça a farinha desaparecer mexendo bem. A cebola começa a amolecer e entram os tomates também picados e a massa de tomate. Agora é mexer tudo e esperar o molho se criar na panela.
2 - Com o refogado pronto, desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture.
3 - Agora é hora de escabelar a vaca. em uma fôrma ou refratário faça uma camada com o refogado de carne. Por cima entra o queijo, picado ou fatiado. Para finalizar, a batata palha para cobrir tudo.
4 - Leve ao forno pré-aquecido até dourar a batata, são 30 minutos em média. Sirva em seguida.

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