segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Ravioli de Abóbora ao contrário com Lingüiça de Javali


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Javali
Subcategorias: Massas
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:
350 gr de lingüiça de javali
4 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de abobrinha pequena(s)
300 gr de conchiglie
quanto baste de manjericão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
16 fatia(s) de abóbora de pescoço

PREPARO:
Grelhar a abóbora rapidamente com algumas gotas de azeite com um pouco de sal e preservar.
Refogar com azeite a lingüiça e o alho cortado em 4 em fogo médio. Depois de 2 minutos molhar com o vinho branco seco deixar evaporar, salgar e guardar.
Refogar os tomates cortado em cubos com azeite de oliva, alho e manjericão, salgar e guardar. Repetir a mesma operação com as abobrinhas cortadas em cubinhos.
Cozinhar a massa "al dente" e temperar com a lingüiça e com os tomates, abobrinhas e acertar o sal e pimenta à gosto.
Montar colocando a massa entre as fatias de abóbora.

Dica: Fatie a abóbora com um cortador de frios, pois ela é muito fina.

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