sexta-feira, 7 de novembro de 2008

CARNE DESFIADA COM BACON



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 12 porções
Para o lanche ou para a festa esta carne desfiada é perfeita. Fácil de preparar e muito saborosa vai agradar os paladares mais exigentes.

INGRDIENTES
3 kg de lagarto
1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 cabeça(s) de alho picado(s)
6 unidade(s) de cebola
250 gr de bacon Sadia fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 copo(s) de água
1 litro(s) de vinagre tinto

PREPARO:
1ª Etapa:
Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picada o bacon, o orégano, o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regue com o tempero e mude de lado. Retire a carne do tempero e coloque na panela de pressão com 1 xícara(chá) de óleo já quente.
Quando começar a dourar, coloque os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha).
Retire a carne da panela e desfie. Depois de desfiada retorne a carne desfiada ao molho da panela.
2ª Etapa:
Em uma panela, coloque o restante do óleo, os pimentões e o restante da cebola em rodelas finas na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo.
Coloque o vinagre tinto e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada.
Quando estiverem bem cozidos coloque o resto do vinagre e mexa bem.
Em seguida, junte os legumes no vinagre à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.

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