quinta-feira, 6 de novembro de 2008
CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA DE GERGELIM
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de carré ovino
200 ml de vinho branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1 colher(es) (chá) de mostarda em pó
2 ramo(s) de alecrim
3 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 xícara(s) (chá) de gergelim branco
PREPARO:
Limpe o carré, deixando os ossos finos à mostra e retirando o excesso de gordura. Divida-o de maneira que cad pedaço fique apenas com um osso.
Tempere então com o sal, pimenta, gengibre, mostarda, alecrim, azeite e vinho, mexendo bem e deixe descansar, vedado em refrigeração, por 12 horas.
Escorra o excesso da marinada e passe cada pedaço em um prato com o gergelim (vai aderir com a umidade).
Unte uma assadeira com azeite, coloque os carrés e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que o gergelim fique levemente dourado e crocante.
Sirva com um pedaço apoiado no outro para criar volume.
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