quinta-feira, 6 de novembro de 2008
KIBE LIBANÊS
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Uma receita de kibe muito prática de se fazer. Fica leve e saudável.
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
quanto baste de pimenta síria
quanto baste de shoyu para pincelar
Recheio
200 gr de patinho moído(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1/2 unidade(s) de cebola
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
INGREDIENTES:
Recheio
Lave bem o trigo e cubra com água fria. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso da água.
Misture o trigo aos demais ingredientes ( menos o molho de soja ) e amasse muito bem. Reserve.
Coloque em um refratário a carne do recheio com o sal, a pimenta síria, o azeite, a cebola e o suco de limão.
Misture bem e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente as nozes picadas. Reserve.
Coloque em um refratário retangular metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.
Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos e pincele com o molho de soja. Leve ao microondas por 15 a 18 minutos na potência média ou 10 minutos na potência alta.
Corte e sirva em pedaços.
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