sexta-feira, 7 de novembro de 2008
MEDAILLON DE VEAU AUX MÛRES
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
800 gr de filé mignon de vitela
300 ml de vinho tinto
150 ml de licor de cassis
200 ml de caldo de carne
2 unidade(s) de echalota
150 gr de manteiga
150 gr de amora
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
PREPARO:
Corte o filé de vitela em medalhões de 60g ou 70g cada. Pique as echalotes finamente. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e sue as echalotes, sem coloração. Acrescente o vinho, deixe reduzir um pouco e acrescente o fundo escuro. Deixe reduzir e acrescente o licor de Cassis e deixe reduzir um pouco mais. Ao final, quando estiver levemente grosso, coloque a manteiga e as amoras. Verifique o tempero. Salteie os medalhões, temperando-os com o sal e a pimenta branca. Sirva quente com o molho de amoras.
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1 BOVINA,
FILÉ MIGNON DE VITELA
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